Broccoli Salat
Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | kpf | Broccoli |
---|---|---|
400 | g | Käse, z.B. Parmesan oder Emmentaler |
200 | g | Speck |
100 | g | Zwiebeln geschnitten |
Zutaten für die Sauce | ||
4 | cl | Balsamicoessig |
200 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für unseren deftigen Broccolisalat zuerst den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kross braten, herausnehmen und mit einem Küchenpapier vorsichtig abtupfen.
- Nun wird der Broccoli in kleine ca. daumengrosse Stücke geschnitten und gewaschen. Danach die Zwiebeln in Stücke schneiden und den Käse reiben. Nun wird alles zusammen mit dem Speck in eine Schüssel gegeben und gut gemischt.
- Für die Sauce wird der Balsamico Essig, der Zucker und die Mayonnaise vorsichtig vermischt. Dann mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
- Nun wird die Sauce über den Salat gegeben und umgerührt. Der Salat kann gut im Voraus vorbereitet werden und die Sauce soll auch bereits dazugegeben werden, damit der Salat seinen Geschmack mit dem der Sauce verbinden kann. Dann die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Der rohe Broccoli ist sehr geschmacksvoll und besitzt überdies viele Vitamine und Mineralstoffe.
User Kommentare