Broccoli-Schinkenauflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Broccoli |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln, gekocht und geschält |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Sauerrahm |
70 | g | Käse, gerieben |
250 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Schinken würfelig und Kartoffel in Scheiben schneiden. Broccoli, Schinken und Kartoffel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauerrahm mit Eier glattrühren und würzen. Broccolimasse in eine gebutterte Auflaufform füllen und etwa 30 Minuten backen.
- Mit Käse bestreuen und noch einige Minuten weiterbacken.
User Kommentare