Broccoli-Schinkenauflauf

Ein Broccoli-Schinkenauflauf kann mit anderen Gemüsesarten ergänzt werden. Dieses leckere Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Broccoli
300 g Kartoffeln, gekocht und geschält
2 Stk Eier
3 EL Sauerrahm
70 g Käse, gerieben
250 g Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
  3. Schinken würfelig und Kartoffel in Scheiben schneiden. Broccoli, Schinken und Kartoffel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauerrahm mit Eier glattrühren und würzen. Broccolimasse in eine gebutterte Auflaufform füllen und etwa 30 Minuten backen.
  5. Mit Käse bestreuen und noch einige Minuten weiterbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
15,09 g
Eiweiß
61,28 g
Kohlenhydrate
40,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE