Broccolisteaks auf Kürbispüree

Ein tolles vegetarisches Gericht ist unser Rezept für Broccolisteaks auf Kürbispüree. Schnell zubereitet und unglaublich schmackhaft.

Broccolisteaks auf Kürbispüree Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Broccoli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Zitronensaft
50 g Feta

Zutaten für das Kürbispüree:

1 Schuss Aceto balsamico
120 g Gemüseboullion
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Kürbispüree die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Danach den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis und Zwiebeln je in ca. 1-2 EL Rapsöl andünsten, dann in einer tiefen Pfanne anrösten.
  3. Tomatenmark und Gewürze zugeben und alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
  4. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb rösten lassen. Beiseite legen.
  5. Danach für die Broccolisteaks den Broccoli in Rösschen teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten kurz blanchieren. Abtropfen lassen.
  6. Die Broccolirösschen danach in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne kurz beidseitig anbraten, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
  7. Die Kürbismasse nun fein pürieren und mit Aceto balsamico abschmecken.
  8. Das Kürbispüree auf 4 Tellern aufteilen und mit den Broccolisteaks belegen. Mit zerkrümelten Feta bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
8,40 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
26,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE