Broccolisteaks auf Kürbispüree
Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Broccoli |
---|---|---|
50 | g | Feta |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für das Kürbispüree: | ||
1 | Schuss | Aceto balsamico |
120 | g | Gemüseboullion |
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst für das Kürbispüree die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis und Zwiebeln je in ca. 1-2 EL Rapsöl andünsten, dann in einer tiefen Pfanne anrösten.
- Tomatenmark und Gewürze zugeben und alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
- Jetzt die Knoblauchzehen schälen und einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb rösten lassen. Beiseite legen.
- Danach für die Broccolisteaks den Broccoli in Rösschen teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten kurz blanchieren. Abtropfen lassen.
- Die Broccolirösschen danach in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne kurz beidseitig anbraten, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
- Die Kürbismasse nun fein pürieren und mit Aceto balsamico abschmecken.
- Das Kürbispüree auf 4 Tellern aufteilen und mit den Broccolisteaks belegen. Mit zerkrümelten Feta bestreuen.
User Kommentare