Broccolisteaks auf Kürbispüree
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Broccoli |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 50 | g | Feta |
Zutaten für das Kürbispüree:
| 1 | Schuss | Aceto balsamico |
|---|---|---|
| 120 | g | Gemüseboullion |
| 1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Kürbispüree die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis und Zwiebeln je in ca. 1-2 EL Rapsöl andünsten, dann in einer tiefen Pfanne anrösten.
- Tomatenmark und Gewürze zugeben und alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
- Jetzt die Knoblauchzehen schälen und einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb rösten lassen. Beiseite legen.
- Danach für die Broccolisteaks den Broccoli in Rösschen teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten kurz blanchieren. Abtropfen lassen.
- Die Broccolirösschen danach in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne kurz beidseitig anbraten, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
- Die Kürbismasse nun fein pürieren und mit Aceto balsamico abschmecken.
- Das Kürbispüree auf 4 Tellern aufteilen und mit den Broccolisteaks belegen. Mit zerkrümelten Feta bestreuen.
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