Broccolisuppe mit Pinienkernen
Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
780 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
750 | g | Broccoli |
5 | EL | Dill, frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Als ersten Schritt den frischen Broccoli gründlich waschen, rüsten und in Röschen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Die Broccoliröschen mit den gehackten Zwieben und Knoblauch in einen Topf geben, die Bouillon eingiessen, und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend kann die Suppe mit Olivenöl, Dill und 2 Esslöffeln Pinienkernen abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe nochmals erhitzen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Die fertige Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit den knackigen, gerösteten Pinienkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe cremiger möchte, der gibt am Ende der Garzeit 2 EL Halbrahm in die Suppe.
User Kommentare