Broccolisuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | ml | Gemüsebouillon |
|---|---|---|
| 400 | g | Broccoli |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 250 | ml | Rahm |
| 3 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Broccolisuppe zuerst den Broccoli waschen und den Strunk entfernen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Broccoliröschen und die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit der Gemüsebouillon aufgiessen und für gut 20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
- Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren, den Rahm unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Paprikapulver abschmecken.
User Kommentare