Broccolisuppe
Bewertung: Ø 4,6 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Broccoli |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese einfache Broccolisuppe zuerst den Broccoli waschen und den Strunk entfernen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Broccoliröschen und die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit der Gemüsebouillon aufgiessen und für gut 20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
- Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren, den Rahm unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Paprikapulver abschmecken.
User Kommentare