Broccoliaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Kapern |
12 | Stk | Oliven, grün (entsteint) |
2 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Kürbiskernöl |
3 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Ei wird in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend ebenso kalt abschrecken, schälen und klein schneiden.
- Die Kapern abtropfen lassen und zusammen mit dem Broccoli, Ei, Oliven, Kürbiskernen, Frischkäse, Zitronensaft und Kürbiskernöl in einen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Broccoliaufstrich mischen und gründlich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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