Broccolicremesuppe mit Crêpe Rouladen

Eine gesunde Broccolicremesuppe mit Crêpe Rouladen sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch vorzüglich. Das Rezept zum Weiterempfehlen.

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Broccolicremesuppe mit Crêpe Rouladen

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Zutaten für 2 Portionen

450 g Broccoli, geschnitten
350 ml Gemüsebouillon
0.5 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten, fein gehackt
100 ml Schlagrahm
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Weisswein

Zutaten Crepeteig

1 Stk Ei
40 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
4 TL Sonnenblumenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Crêpe Rouladen aus Mehl, Milch, Ei und einer Prise Salz einen glatten Crêpe Teig rühren - abgedeckt 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Broccoliröschen in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten garen, anschliessend in Eiswasser abschrecken und abseihen.
  3. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl heiss werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten - mit Weisswein ablöschen.
  4. Das Ganze mit Gemüsebouillon und Rahm auffüllen und für 5 Minuten köcheln lassen, 300 Gramm Broccoliröschen in die Suppe geben - etwas einköcheln lassen.
  5. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und aus dem Teig 2 Crêpes ausbacken.
  6. Die restlichen Broccoliröschen zusammen mit dem Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Crêpes streichen.
  7. Die Crêpes einrollen und im Backofen warm halten.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken (evtl. mit Rahm aufgiessen oder noch etwas einköcheln lassen je nach Belieben).
  9. Die Crêperouladen in Scheiben schneiden.
  10. Die Brokkolicremesuppe in tiefe Teller giessen, mit etwas Rahm dekorieren und 3 Cêpe Rouladen mittig im Teller platzieren.

Tipps zum Rezept

Das Ganze kann man auch mit Blumenkohl herstellen, allerdings ist da der farbliche Kontrast weit geringer - was geschmacklich dem Ganzen jedoch gar nichts ausmacht.

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