Broccolicremesuppe mit Crêpe Rouladen
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Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Broccoli, geschnitten |
---|---|---|
350 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten, fein gehackt |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Weisswein |
Zutaten Crepeteig | ||
1 | Stk | Ei |
40 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Für die Crêpe Rouladen aus Mehl, Milch, Ei und einer Prise Salz einen glatten Crêpe Teig rühren - abgedeckt 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Broccoliröschen in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten garen, anschliessend in Eiswasser abschrecken und abseihen.
- In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl heiss werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten - mit Weisswein ablöschen.
- Das Ganze mit Gemüsebouillon und Rahm auffüllen und für 5 Minuten köcheln lassen, 300 Gramm Broccoliröschen in die Suppe geben - etwas einköcheln lassen.
- In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und aus dem Teig 2 Crêpes ausbacken.
- Die restlichen Broccoliröschen zusammen mit dem Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Crêpes streichen.
- Die Crêpes einrollen und im Backofen warm halten.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken (evtl. mit Rahm aufgiessen oder noch etwas einköcheln lassen je nach Belieben).
- Die Crêperouladen in Scheiben schneiden.
- Die Brokkolicremesuppe in tiefe Teller giessen, mit etwas Rahm dekorieren und 3 Cêpe Rouladen mittig im Teller platzieren.
Tipps zum Rezept
Das Ganze kann man auch mit Blumenkohl herstellen, allerdings ist da der farbliche Kontrast weit geringer - was geschmacklich dem Ganzen jedoch gar nichts ausmacht.
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