Brombeeren Tarte
Zutaten für 4 Portionen
| 320 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 120 | g | Butter |
| 260 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 450 | g | Brombeeren |
| 50 | g | Margarine |
| 1 | Bch | Rahm |
| 50 | g | Mandelblättchen |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver, Butter, 140g Zucker und 2 Eiern vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
- Diesen für eine halbe Stunde kühl lagern.
- 120 Gramm Brombeeren fein pürieren und durch ein Sieb drücken.
- Die pürierten Brombeeren mit Zucker, 3 Stück Eiern, Margarine und Rahm vermengen.
- Ein Wasserbad vorbereiten und die Masse in diesem so lange erwärmen bis sie eindickt.
- Den Backofen vorheizen.
- Eine Quicheform ausfetten, den Teig ausrollen und diesen in die Form legen.
- Die Brombeer-Masse auf dem Teig verteilen und frische Beeren darauf setzen.
- Das Eigelb mit Wasser vermischen und den Kuchen damit bestreichen.
- Wenn gewünscht, Mandeln darauf verteilen und den Kuchen für ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad fertig backen.
- Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und Schlagrahm und Brombeeren mit dem Kuchen servieren.
User Kommentare