Brombeeren Tarte
Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
450 | g | Brombeeren |
120 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
50 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Margarine |
320 | g | Mehl |
1 | Bch | Rahm |
260 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver, Butter, 140g Zucker und 2 Eiern vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
- Diesen für eine halbe Stunde kühl lagern.
- 120 Gramm Brombeeren fein pürieren und durch ein Sieb drücken.
- Die pürierten Brombeeren mit Zucker, 3 Stück Eiern, Margarine und Rahm vermengen.
- Ein Wasserbad vorbereiten und die Masse in diesem so lange erwärmen bis sie eindickt.
- Den Backofen vorheizen.
- Eine Quicheform ausfetten, den Teig ausrollen und diesen in die Form legen.
- Die Brombeer-Masse auf dem Teig verteilen und frische Beeren darauf setzen.
- Das Eigelb mit Wasser vermischen und den Kuchen damit bestreichen.
- Wenn gewünscht, Mandeln darauf verteilen und den Kuchen für ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad fertig backen.
- Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und Schlagrahm und Brombeeren mit dem Kuchen servieren.
User Kommentare