Brombeeren Tarte

Eine Brombeeren Tarte schmeckt süss, fruchtig und kann mit Schlagsahne serviert werden.

Brombeeren Tarte Foto gresey/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

320 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
260 g Zucker
6 Stk Eier
450 g Brombeeren
50 g Margarine
1 Bch Rahm
50 g Mandelblättchen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver, Butter, 140g Zucker und 2 Eiern vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Diesen für eine halbe Stunde kühl lagern.
  3. 120 Gramm Brombeeren fein pürieren und durch ein Sieb drücken.
  4. Die pürierten Brombeeren mit Zucker, 3 Stück Eiern, Margarine und Rahm vermengen.
  5. Ein Wasserbad vorbereiten und die Masse in diesem so lange erwärmen bis sie eindickt.
  6. Den Backofen vorheizen.
  7. Eine Quicheform ausfetten, den Teig ausrollen und diesen in die Form legen.
  8. Die Brombeer-Masse auf dem Teig verteilen und frische Beeren darauf setzen.
  9. Das Eigelb mit Wasser vermischen und den Kuchen damit bestreichen.
  10. Wenn gewünscht, Mandeln darauf verteilen und den Kuchen für ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad fertig backen.
  11. Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und Schlagrahm und Brombeeren mit dem Kuchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.154
Fett
56,57 g
Eiweiß
23,86 g
Kohlenhydrate
134,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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