Brombeeren Tarte

Eine Brombeeren Tarte schmeckt süss, fruchtig und kann mit Schlagsahne serviert werden.

Brombeeren Tarte
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
450 g Brombeeren
120 g Butter
6 Stk Eier
50 g Mandelblättchen
50 g Margarine
320 g Mehl
1 Bch Rahm
260 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver, Butter, 140g Zucker und 2 Eiern vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Diesen für eine halbe Stunde kühl lagern.
  3. 120 Gramm Brombeeren fein pürieren und durch ein Sieb drücken.
  4. Die pürierten Brombeeren mit Zucker, 3 Stück Eiern, Margarine und Rahm vermengen.
  5. Ein Wasserbad vorbereiten und die Masse in diesem so lange erwärmen bis sie eindickt.
  6. Den Backofen vorheizen.
  7. Eine Quicheform ausfetten, den Teig ausrollen und diesen in die Form legen.
  8. Die Brombeer-Masse auf dem Teig verteilen und frische Beeren darauf setzen.
  9. Das Eigelb mit Wasser vermischen und den Kuchen damit bestreichen.
  10. Wenn gewünscht, Mandeln darauf verteilen und den Kuchen für ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad fertig backen.
  11. Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und Schlagrahm und Brombeeren mit dem Kuchen servieren.

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