Brotauflauf mit Spinat

Unser Brotauflauf mit Spinat stammt aus der amerikanischen Resteküche und wird euch geschmacklich überzeugen.

Brotauflauf mit Spinat Foto elenademyanko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brot, altbacken
200 g Blattspinat, aufgetaut
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Eier
500 ml Milch
500 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Bund Peterli, fein gehackt
4 EL Parmesan, gerieben

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Spinat über einem Sieb gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. In einem Becher Eier mit der Milch und dem Rahm vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackten Peterli und geriebenen Parmesan unterheben.
  3. Jetzt Brot, Zwiebel, Knoblauch und den Rahm-Guss miteinander gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit den Backofen nun auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Danach in eine Auflaufform (oder in kleine Formen) giessen und diese mit Alufolie abdecken.
  6. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
36,03 g
Eiweiß
33,35 g
Kohlenhydrate
57,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE