Brownies mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
230 | g | Himbeeren |
40 | g | Kakaopulver |
220 | g | Mehl |
220 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der frischen Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren langsam schmelzen. Dann die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver gründlich verrühren.
- Sobald die flüssige Schokolade etwas abgekühlt ist, kann diese zusammen mit der Eimischung gründlich unter die Mehlmischung verrührt werden.
- Nun den fertige Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen, glatt streichen und gleichmässig mit den Himbeeren belegen.
- Anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen, bevor die Brownies in Portionen geschnitten werden können.
User Kommentare