Brownies mit Nüssen
Zutaten für 12 Portionen
| 400 | g | Butter |
|---|---|---|
| 400 | g | Schokolade |
| 6 | Stk | Eier |
| 480 | g | Zucker |
| 500 | g | Mehl |
| 250 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Haselnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade zuerst in kleine Stücke brechen und zusammen mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen.
- Dann die frischen Eier mit dem Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Erneut in einer separaten Schüssel nun das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Mandeln, flüssige Schokolade und Eiern zu einem glatten Teig gründlich verrühren. Danach erst die gehackten Haselnüsse unterrühren.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und im Backofben bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten backen. Danach die Brownies mit Nüssen abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
User Kommentare