Brunnenkressesuppe
Cremig und gesund ist dieses Suppenrezept, das mit Brunnenkresse zubereitet wird und auch zum leichten Zmittag passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
300 |
g |
Brunnenkresse
|
2 |
EL |
Butter
|
70 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
220 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann mit dem Mehl bestäuben, verrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach mit Rahm verfeinern und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Währenddessen die frische Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, klein schneiden und in die Suppe rühren.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen und die fertige Brunnenkressesuppe umgehend noch warm servieren.
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