Brunnenkressesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Mehl |
850 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
220 | ml | Rahm |
300 | g | Brunnenkresse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann mit dem Mehl bestäuben, verrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach mit Rahm verfeinern und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Währenddessen die frische Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, klein schneiden und in die Suppe rühren.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen und die fertige Brunnenkressesuppe umgehend noch warm servieren.
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