Bruschetta mit Schopftintlingen
Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
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4 | Schb | Brot |
2 | EL | Butter |
8 | Schb | Käse, nach Wahl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | zw | Schnittlauch |
200 | g | Schopftintling |
Zubereitung
- Für die Bruschetta mit Schopftintlingen, zuerst die Brotscheiben halbieren und im Ofen leicht anrösten, damit die Oberflächen schön knusprig werden.
- Danach die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Käse belegen.
- Die Pilze gründlich waschen und vierteln, vom frisch gewaschenen Schnittlauch ein paar Röllchen abschneiden.
- Für den Zitronenabrieb die Zitrone gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, danach 1-2 Teelöffel von der Schale abreiben.
- 1-2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, nun die Schopftintlinge hinzugeben und bei grosser Hitze scharf anbraten.
- Danach mit den restlichen Zutaten würzen.
- Im selben Moment die Brote im Ofen so lange rösten, bis der Käse geschmolzen und goldgelb geworden ist.
- Zum Schluss die Schopftintlinge auf die Käsebrote verteilen.
- Fertig sind die Bruschetta mit Schopftintlingen - En Guete!
Tipps zum Rezept
Mit Thymian, Zitronenabrieb, Blüten oder Pfeffer garnieren.
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