Bruschetta mit Schopftintlingen

Probiert doch mal Bruschetta mit Schopftintlingen - ob als Vorspeise oder einfach so.

Bruschetta mit Schopftintlingen
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Saft
4 Schb Brot
2 EL Butter
8 Schb Käse, nach Wahl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 zw Schnittlauch
200 g Schopftintling
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bruschetta mit Schopftintlingen, zuerst die Brotscheiben halbieren und im Ofen leicht anrösten, damit die Oberflächen schön knusprig werden.
  2. Danach die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Jetzt die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Käse belegen.
  5. Die Pilze gründlich waschen und vierteln, vom frisch gewaschenen Schnittlauch ein paar Röllchen abschneiden.
  6. Für den Zitronenabrieb die Zitrone gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, danach 1-2 Teelöffel von der Schale abreiben.
  7. 1-2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, nun die Schopftintlinge hinzugeben und bei grosser Hitze scharf anbraten.
  8. Danach mit den restlichen Zutaten würzen.
  9. Im selben Moment die Brote im Ofen so lange rösten, bis der Käse geschmolzen und goldgelb geworden ist.
  10. Zum Schluss die Schopftintlinge auf die Käsebrote verteilen.
  11. Fertig sind die Bruschetta mit Schopftintlingen - En Guete!

Tipps zum Rezept

Mit Thymian, Zitronenabrieb, Blüten oder Pfeffer garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL