Buchweizenrisotto mit Peperoni und Zucchetti

Ein Buchweizenrisotto ist ein sehr sättigendes Gericht und ist für kühle Tage zu empfehlen.


Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Buchweizen
750 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lauchzwiebeln
1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl
2 TL Oregano, frisch
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf den Buchweizen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rösten, bis dieser duftet. Erst danach 1 EL Olivenöl unterrühren, Boullion angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitzer weiterköcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoni putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchetti halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nach 10 Minuten Kochzeit den Buchweizen vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten für 2 Minuten, danach den Knoblauch zugeben und mitdünsten.
  5. Danach die Peperonistreifen in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten, die Zucchettischeiben und den Oregano anschliessen zugeben und auch für 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Erst danach den Buchweizen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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