Buchweizenrisotto mit Peperoni und Zucchetti
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Buchweizen |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Oregano, frisch |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- In einem tiefen Topf den Buchweizen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rösten, bis dieser duftet. Erst danach 1 EL Olivenöl unterrühren, Boullion angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitzer weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoni putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchetti halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Nach 10 Minuten Kochzeit den Buchweizen vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten für 2 Minuten, danach den Knoblauch zugeben und mitdünsten.
- Danach die Peperonistreifen in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten, die Zucchettischeiben und den Oregano anschliessen zugeben und auch für 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Erst danach den Buchweizen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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