Bulgur-Gemüsepfanne mit Poulet

Diese leckere, gesunde Bulgur-Huhn-Pfanne kann mit verschiedenen Gemüsesorten hergestellt werden.

Bulgur-Gemüsepfanne mit Poulet
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur
1 EL Butter
50 cl Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer
300 g Poulet-Geschnetzeltes
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zucchetti, klein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Rüebli, Zucchetti waschen, schälen, rüsten und hacken bezw. in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Pouletstücke mit Zitronenschale, Gewürzen und gepresster Knoblauchzehe marinieren und in der Bratpfanne beidseitig gleichmässig anbraten. Warm stellen.
  3. Gehackte Zwiebeln in der heissen Butter anschwitzen, gerüstetes Gemüse dazugeben und alles zusammen kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
  4. Bulgur mit der Hälfte der Gemüsebouillon überbrühen und zugedeckt quellen lassen.
  5. Gebratenes Poulet mit dem Gemüse, dem Zitronensaft und dem Bulgur vermischen und alles zusammen ca. 5 Minuten rührbraten, bis das ganze Gericht schön warm ist.

Tipps zum Rezept

Verwendete Gemüsesorten mit eigenen austauschen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE