Bulgur-Gemüsepfanne mit Poulet
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Bulgur |
|---|---|---|
| 300 | g | Poulet-Geschnetzeltes |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprika |
| 50 | cl | Gemüsebouillon |
| 1 | Stk | Zucchetti, klein |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 | Stk | Rüebli |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln, Rüebli, Zucchetti waschen, schälen, rüsten und hacken bezw. in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pouletstücke mit Zitronenschale, Gewürzen und gepresster Knoblauchzehe marinieren und in der Bratpfanne beidseitig gleichmässig anbraten. Warm stellen.
- Gehackte Zwiebeln in der heissen Butter anschwitzen, gerüstetes Gemüse dazugeben und alles zusammen kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
- Bulgur mit der Hälfte der Gemüsebouillon überbrühen und zugedeckt quellen lassen.
- Gebratenes Poulet mit dem Gemüse, dem Zitronensaft und dem Bulgur vermischen und alles zusammen ca. 5 Minuten rührbraten, bis das ganze Gericht schön warm ist.
Tipps zum Rezept
Verwendete Gemüsesorten mit eigenen austauschen.
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