Bulgursalat mit Aprikosen
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
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1 | EL | Basilikum |
220 | g | Bulgur |
2 | Stk | Chilischote, rot |
150 | g | Feta |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Minze |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronenmelisse |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Der Bulgur wird in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser und Salz vermischt. Das Ganze für ca. 50 Minuten quellen lassen. Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden, in einer separaten Schüssel genauso mit heissem Wasser übergiessen und ebenso quellen lassen.
- Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in fein Ringe schneiden. Die frische Minze, Zitronenmelisse, Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und alles fein hacken.
- Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander und Honig gründlich verrühren, Dann das Öl untermischen. Die aufgeweichten Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Bulgur, Chilis, Kräutern, Zwiebeln und Sauce gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben. Umgehend servieren und geniessen.
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