Bulgursalat mit Fenchel und Orangen
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Zubereitung
- Der gesunde Bulgur wird in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten gegart. Danach in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Das Ganze mit 2 EL Olivenöl, Salz und 220 ml Wasser in einer Schüssel vermischen und für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Den frischen Fenchel waschen, rüsten und in dünne Streifen schneiden. Anschliessend die frische Gurke schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Teelöffel aussschaben und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die frische Minze und den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt die süsse Orange und die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Zitrone gründlich auspressen.
- Nun die Orangen mit einem scharfen Messer mit den weissen Häuten schälen. Dann filetieren und dabei soviel Saft wie möglich auffangen.
- Jetzt den Saft und die abgeriebene Schale mit dem Fenchel, Gurke, Zwiebeln, gehackten Kräutern, restlichem Olivenöl und Korinthen unter den garen Bulgur heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss den Salat für mindestens 90 Minuten durchziehen lassen, bevor er serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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