Bunter Couscous Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Tomatensaft |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
230 | g | Couscous |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zitronen halbieren und gründlich auspressen. Den Saft dann zusammen mit dem Olivenöl und Tomatensaft in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Dann den Couscous in die Schüssel rühren und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die frische Salatgurke schälen, entkernen und klein würfeln. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut besser löst. Dann halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Das vorbereitete Gemüse danach unter den Couscous heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
User Kommentare