Cake mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Zopfmehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe, zerbröckelt |
150 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
125 | g | weiche Butter |
2 | TL | Thymian, gehackt |
2 | TL | Oregano, gehackt |
120 | g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
100 | g | Sbrinz, gehobelt |
50 | ml | Milch, zum Bepinseln |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde. Lösen Sie die Hefe in der Milch auf und giessen Sie diese in die Mulde. Bedecken Sie die Mulde mit etwas Mehl vom Rand und lassen den Teig ruhen, bis der Brei zu schäumen beginnt.
- Verquirlen Sie das Ei. Geben Sie alle Zutaten ausser Tomaten und Sbrinz dann zum Teig und kneten Sie ihn zu einer geschmeidigen Masse. Würfeln Sie die Tomaten klein und geben diese dann mit dem Sbrinz ebenfalls zum Teig und kneten ihn nochmals kurz durch.
- Zugedeckt lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur bis aufs Doppelte aufgehen.
- Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 28 cm Länge) und lassen ihn zugedeckt 1-2 Stunden bis zum Rand aufgehen.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Im unteren Teil des Ofens backen Sie den Teig dann 10 Minuten bei 200 Grad, danach noch 25-30 Minuten bei 180 Grad.
- Solange der Cake noch heiss ist bepinseln Sie ihn mit Milch und lassen ihn dann auskühlen.
Nährwert pro Portion
236
10,88 g
7,88 g
26,88 g
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