Cake mit getrockneten Tomaten

Dieser salzige Cake eignet sich als Apéro oder Snack, oder einfach zu einem feinen Salat gereicht als Beilage. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Cake mit getrockneten Tomaten Foto matka_Wariatka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Zopfmehl
30 g Hefe, zerbröckelt
150 ml Milch
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Stk Ei
125 g weiche Butter
2 TL Thymian, gehackt
2 TL Oregano, gehackt
120 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g Sbrinz, gehobelt
50 ml Milch, zum Bepinseln

Zeit

240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde. Lösen Sie die Hefe in der Milch auf und giessen Sie diese in die Mulde. Bedecken Sie die Mulde mit etwas Mehl vom Rand und lassen den Teig ruhen, bis der Brei zu schäumen beginnt.
  2. Verquirlen Sie das Ei. Geben Sie alle Zutaten ausser Tomaten und Sbrinz dann zum Teig und kneten Sie ihn zu einer geschmeidigen Masse. Würfeln Sie die Tomaten klein und geben diese dann mit dem Sbrinz ebenfalls zum Teig und kneten ihn nochmals kurz durch.
  3. Zugedeckt lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur bis aufs Doppelte aufgehen.
  4. Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 28 cm Länge) und lassen ihn zugedeckt 1-2 Stunden bis zum Rand aufgehen.
  5. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
  6. Im unteren Teil des Ofens backen Sie den Teig dann 10 Minuten bei 200 Grad, danach noch 25-30 Minuten bei 180 Grad.
  7. Solange der Cake noch heiss ist bepinseln Sie ihn mit Milch und lassen ihn dann auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
10,88 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
26,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE