Champagner-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
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5 | EL | Champagner |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schokolade, weiss |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Mehl, 50 gr Puderzucker, Vanillezucker, 50 gr Butter, Salz und Zitronenschale gut vermischen.
- Eine flache Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Wallholz dick ausrollen. Ca. 3 cm grosse, runde Guezli ausstechen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen.
- Die weisse Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die restliche Butter und den Puderzucker in einer separaten Schüssel mithilfe des Mixers shaumig rühren. Diese Mischung mit der geschmolzenen Schokolade und dem Champagner verrühren.
- Die Guetzli nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Guezli mit der Champagnercreme bestreichen und jeweils mit der anderen Hälfte der Guetzli belegen. Etwas festdrücken und nach Belieben umgehend servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
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