Champignons im Kartoffelmantel
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Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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230 | g | Champignons, frisch |
140 | g | Crème fraiche |
3 | Stk | Eier |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, gewürfelt und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, dann die Champignons einrühren und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.
- Die frischen Eier mit dem zerkrümelten Käse und der Crème fraiche gut verrühren. Die Kartoffeln abgiessen, mit der Kartoffelpresse ausdrücken und mit der Käsemischung verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen. Dann mit den Pilzen belegen und mit der restlichen Kartoffelmischung bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 210°C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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