Champignons im Kartoffelmantel

Das gelungene Beilagenrezept aus Kartoffeln und gesunden Champignons, dass im Ofen überbacken wird und besonders zu Fleischgerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
230 g Champignons, frisch
0.5 Bund Petersilie
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
140 g Schafskäse
140 g Crème fraiche
3 Stk Eier
1 Prise Muskat
30 g Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, gewürfelt und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, dann die Champignons einrühren und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.
  3. Die frischen Eier mit dem zerkrümelten Käse und der Crème fraiche gut verrühren. Die Kartoffeln abgiessen, mit der Kartoffelpresse ausdrücken und mit der Käsemischung verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen. Dann mit den Pilzen belegen und mit der restlichen Kartoffelmischung bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 210°C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
32,93 g
Eiweiß
22,35 g
Kohlenhydrate
17,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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