Chia Nussguetzli mit Dinkel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
125 | g | Butter weich |
30 | g | Kokosraspeln |
25 | g | Cashews |
150 | g | Mandeln gemahlen |
1 | EL | Chia Samen |
3 | EL | Wasser warm |
6 | Stk | Datteln entsteint |
200 | ml | Wasser warm |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Steviapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chiasamen werden im Mixer gemahlen, danach mit 3 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Die Datteln werden mit 200 ml Wasser im Mixer zu einem Mus püriert.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und das Backblech mit Packpapier belegt.
- Die Butter wird mit dem Chiagel und dem Dattelmus schaumig geschlagen. Danach werden Dinkelmehl, Kokosraspeln, Mandeln, Zimt, Stevia und die Cashews mit dem Handmixer geknetet.
- Danach wird der Teig zu einer Rolle gerollt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und auf das mit Backpapier belegte Backblech gelegt. Der Teig wird darin ca. 20 Minuten gebacken, anschliessend abkühlen gelassen und mit einer Tasse Kaffee oder Tee serviert!
User Kommentare