Chia Olivenbrötli mit Gouda

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Kichererbsenmehl |
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170 | g | Gouda |
180 | g | Butter weich |
100 | g | Oliven schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Chia Samen |
6 | EL | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Schinken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Währenddessen wird der Käse grob geraspelt und die Oliven in kleine Stücke geschnitten. Das Kichererbsenmehl wird mit der Butter zu einem glatten Teig geknetet.
- Der Knoblauch wird geschält und gepresst, danach mit dem geraspeltem Käse, dem Schinken, dem Chiagel, Salz und Pfeffer in den Teig geknetet.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier belegt.
- Aus dem Teig werden kleine Brötli geformt und auf das Backblech gelegt. Anschliessend werden die Brötli für ca. 25 Minuten im Backofen goldgelb gebacken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch anderes Mehl anstelle vom Kichererbsenmehl nehmen.
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