Chia Olivenbrötli mit Gouda

Das feine Rezept für feine Chia Olivenbrötli mit Gouda ist glutenfrei und wird mit Kichererbsenmehl und Knoblauch zubereitet, einfach ausprobieren!

Chia Olivenbrötli mit Gouda

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

180 g Butter weich
1 EL Chia Samen
170 g Gouda
250 g Kichererbsenmehl
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Oliven schwarz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
100 g Schinken
6 EL Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Währenddessen wird der Käse grob geraspelt und die Oliven in kleine Stücke geschnitten. Das Kichererbsenmehl wird mit der Butter zu einem glatten Teig geknetet.
  3. Der Knoblauch wird geschält und gepresst, danach mit dem geraspeltem Käse, dem Schinken, dem Chiagel, Salz und Pfeffer in den Teig geknetet.
  4. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier belegt.
  5. Aus dem Teig werden kleine Brötli geformt und auf das Backblech gelegt. Anschliessend werden die Brötli für ca. 25 Minuten im Backofen goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch anderes Mehl anstelle vom Kichererbsenmehl nehmen.

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