Chia Olivenbrötli mit Gouda
Bewertung: Ø 3,8 (112 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
180 | g | Butter weich |
---|---|---|
1 | EL | Chia Samen |
170 | g | Gouda |
250 | g | Kichererbsenmehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Oliven schwarz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
6 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Währenddessen wird der Käse grob geraspelt und die Oliven in kleine Stücke geschnitten. Das Kichererbsenmehl wird mit der Butter zu einem glatten Teig geknetet.
- Der Knoblauch wird geschält und gepresst, danach mit dem geraspeltem Käse, dem Schinken, dem Chiagel, Salz und Pfeffer in den Teig geknetet.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier belegt.
- Aus dem Teig werden kleine Brötli geformt und auf das Backblech gelegt. Anschliessend werden die Brötli für ca. 25 Minuten im Backofen goldgelb gebacken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch anderes Mehl anstelle vom Kichererbsenmehl nehmen.
User Kommentare