Chia Olivenbrötli mit Gouda

Das feine Rezept für feine Chia Olivenbrötli mit Gouda ist glutenfrei und wird mit Kichererbsenmehl und Knoblauch zubereitet, einfach ausprobieren!

Chia Olivenbrötli mit Gouda Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Kichererbsenmehl
170 g Gouda
180 g Butter weich
100 g Oliven schwarz
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Chia Samen
6 EL Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Schinken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Währenddessen wird der Käse grob geraspelt und die Oliven in kleine Stücke geschnitten. Das Kichererbsenmehl wird mit der Butter zu einem glatten Teig geknetet.
  3. Der Knoblauch wird geschält und gepresst, danach mit dem geraspeltem Käse, dem Schinken, dem Chiagel, Salz und Pfeffer in den Teig geknetet.
  4. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier belegt.
  5. Aus dem Teig werden kleine Brötli geformt und auf das Backblech gelegt. Anschliessend werden die Brötli für ca. 25 Minuten im Backofen goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch anderes Mehl anstelle vom Kichererbsenmehl nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.087
Fett
79,78 g
Eiweiß
28,04 g
Kohlenhydrate
61,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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