Chicken Malai Boti

Dieses Rezept zergeht einem auf der Zunge. Probieren Sie die zarten Pouletspiesse aus der indischen Küche.

205 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chili, grün
1 TL Chilipulver
0.5 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
10 g Ingwer
2 EL Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
15 Stk Mandeln
1 TL Pfeffer, weiss
2 EL Pflanzenöl
500 g Pouletfilet
1 TL Salz
2 EL Schlagrahm
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Salz und Zitronensaft darüber streuen, vermengen und ca. 10 Min. beiseitestellen.
  2. Nun die Mandeln in einem Topf mit köchelndem Wasser ca. 5 Min. blanchieren und anschliessend schälen.
  3. Die blanchierte Mandeln, Joghurt, Schlagrahm, grüne Chilis, Knoblauch, Ingwer, weissen Pfeffer, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala in einen Zerkleinerer geben und zu einer glatten Paste vermengen. Die Paste zum Poulet geben, vermengen und ca. 3 Std. marinieren lassen.
  4. In einer Pfanne Pflanzenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Das Fleisch direkt in die Pfanne legen oder auf Spiesse stecken und von allen Seiten gut anbraten.

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