Chicorée nach Bauernart
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
8 | Stk | Chicorée |
15 | Schb | Emmentaler |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
15 | Schb | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Chicoree waschen, die äusseren Blätter abzupfen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
- Die Chicoreehälften gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In jeweils eine Scheibe Schinken und Käse wickeln, und gut mit Zahnstochern feststecken.
- Die Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Chicoreerollen hineinlegen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und über den Chicoree geben. Die Bouillon und den Rahm in die Form füllen, und das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180° C backen und heiss servieren.
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