Chili con Carne

Der bekannte Fleischeintopf schmeckt immer. Zartes Fleisch mit würzig-pikanter Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Chili con Carne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (332 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g mageres Rinderschmorfleisch
2 EL Öl, zum Anbraten
1 Stk Zwiebel, gross
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
450 ml Tomatensaft
400 g Pelati, gehackt (geschälte Tomaten)
2 EL Chilisauce, süss
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
450 g Kidneybohnen, aus Dose
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Peterli, gehackt
150 g Maiskörner, aus dem Glas

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor. Schneiden Sie das Fleisch in 2 cm grosse Würfel und braten Sie es dann kurz auf grosser Hitze in der Bratpfanne mit etwas Öl an. Geben Sie die Würfel dann in eine ofenfeste Form und stellen sie beiseite.
  2. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch hacken Sie klein. In der Bratpfanne dünsten Sie beides goldbraun. Geben Sie dann das Mehl hinzu und dünsten es 2 Minuten auf mittlerer Hitze mit. Dann löschen Sie das Ganze mit Tomatensaft ab und kochen diesen kurz auf. Dann fügen Sie das Fleisch, Tomaten, Chilisauce und Kreuzkümmel hinzu und schmecken das Gemisch mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die abgetropften Maiskörner dazu und geben Sie die gesamte Mischung in die ofenfeste Form und lassen Sie es 1.5 Stunden im Ofen schmoren.
  3. Rühren Sie dann die abgespülten Bohnen, Oregano und Peterli unter das Gemisch, schmecken nochmals mit Salz und Pfeffer ab und lassen es 45 weitere Minuten im Ofen schmoren.

Tipps zum Rezept

Frisches, selbstgemachtes Weissbrot passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
12,16 g
Eiweiß
53,56 g
Kohlenhydrate
25,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE