Chili con Carne

Der bekannte Fleischeintopf schmeckt immer. Zartes Fleisch mit würzig-pikanter Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Chili con Carne

Bewertung: Ø 4,1 (326 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Chilisauce, süss
450 g Kidneybohnen, aus Dose
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
750 g mageres Rinderschmorfleisch
150 g Maiskörner, aus dem Glas
1 EL Mehl
2 EL Öl, zum Anbraten
1 TL Oregano, getrocknet
400 g Pelati, gehackt (geschälte Tomaten)
2 EL Peterli, gehackt
450 ml Tomatensaft
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor. Schneiden Sie das Fleisch in 2 cm grosse Würfel und braten Sie es dann kurz auf grosser Hitze in der Bratpfanne mit etwas Öl an. Geben Sie die Würfel dann in eine ofenfeste Form und stellen sie beiseite.
  2. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch hacken Sie klein. In der Bratpfanne dünsten Sie beides goldbraun. Geben Sie dann das Mehl hinzu und dünsten es 2 Minuten auf mittlerer Hitze mit. Dann löschen Sie das Ganze mit Tomatensaft ab und kochen diesen kurz auf. Dann fügen Sie das Fleisch, Tomaten, Chilisauce und Kreuzkümmel hinzu und schmecken das Gemisch mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die abgetropften Maiskörner dazu und geben Sie die gesamte Mischung in die ofenfeste Form und lassen Sie es 1.5 Stunden im Ofen schmoren.
  3. Rühren Sie dann die abgespülten Bohnen, Oregano und Peterli unter das Gemisch, schmecken nochmals mit Salz und Pfeffer ab und lassen es 45 weitere Minuten im Ofen schmoren.

Tipps zum Rezept

Frisches, selbstgemachtes Weissbrot passt sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais ist ein äusserst beliebtes Rezept aus der mexikanischen Küche. Diese schmackhafte Version wird mit Hackfleisch zubereitet.

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix ist, wie der Name schon sagt, ganz schnell zubereitet. Ein tolles und einfaches Gericht für die ganze Familie.

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Ein Chili vegetarisch wird mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Bohnen kombiniert. Ein tolles, gesundes Rezept.

Chili con Carne überbacken

Chili con Carne überbacken

Ein Chili con Carne überbacken wird mit Rüebli, Zwiebeln, Bohnen sowie Tomaten zubereitet und kommt herrlich duftend aus dem Ofen.

Chili sin carne - mit Soja

Chili sin carne - mit Soja

Das fleischlose Chili con carne mit Sojageschnetzeltem als Alternative. Das Chili-Rezept, dass auch ohne Fleisch super schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE