Chili con Carne
Bewertung: Ø 4,1 (278 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Chilisauce, süss |
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450 | g | Kidneybohnen, aus Dose |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
750 | g | mageres Rinderschmorfleisch |
150 | g | Maiskörner, aus dem Glas |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl, zum Anbraten |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
400 | g | Pelati, gehackt (geschälte Tomaten) |
2 | EL | Peterli, gehackt |
450 | ml | Tomatensaft |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor. Schneiden Sie das Fleisch in 2 cm grosse Würfel und braten Sie es dann kurz auf grosser Hitze in der Bratpfanne mit etwas Öl an. Geben Sie die Würfel dann in eine ofenfeste Form und stellen sie beiseite.
- Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch hacken Sie klein. In der Bratpfanne dünsten Sie beides goldbraun. Geben Sie dann das Mehl hinzu und dünsten es 2 Minuten auf mittlerer Hitze mit. Dann löschen Sie das Ganze mit Tomatensaft ab und kochen diesen kurz auf. Dann fügen Sie das Fleisch, Tomaten, Chilisauce und Kreuzkümmel hinzu und schmecken das Gemisch mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die abgetropften Maiskörner dazu und geben Sie die gesamte Mischung in die ofenfeste Form und lassen Sie es 1.5 Stunden im Ofen schmoren.
- Rühren Sie dann die abgespülten Bohnen, Oregano und Peterli unter das Gemisch, schmecken nochmals mit Salz und Pfeffer ab und lassen es 45 weitere Minuten im Ofen schmoren.
Tipps zum Rezept
Frisches, selbstgemachtes Weissbrot passt sehr gut dazu.
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