Chimichangas

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Weizentortillas |
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1 | l | Pflanzenöl zum Frittieren |
Zutaten für die Füllung:
2 | Stk | Pouletbrustfilets |
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1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Chilischote |
200 | g | Kidneybohnen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Salsa-Sauce, mittelscharf |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten zum Überbacken:
90 | g | Cheddar, gerieben |
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400 | g | Tomaten, gehackt (aus der Dose) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung zuerst das Gemüse vorbereiten: Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen und kalt abspülen. Peperoni putzen und klein schneiden, sowie die Chilischote. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten.
- Pouletbrustfilets unterdessen kalt abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten - dabei immer wieder durch rühren. Danach Hitze ausschalten.
- Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, die Salsa unterheben und zugedeckt auf der Herdplatte stehen lassen.
- Nun für die Chimichangas die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken - 5 Minuten köcheln lassen. Danach von der Hitze ziehen.
- Die Tortillas nun übereinanderlegen und für 1 Minuten in der Mikrowelle erwärmen - so sind sie biegsamer.
- Die Tortillas nun einer auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung darauf als Streifen mittig verteilen. Tortillas jeweils von der kurzen Seite nach innen einschlagen, danach über die lange Seite und mit einem Zahnstocher die Enden fixieren.
- Den Backofen auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem tiefen Topf nun das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen.
- Die Chimichangas nun nach und nach mit einer Küchenzange in das heisse Öl halten und für 2 Minuten frittieren. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt die frittierten Chimichangas auf das Backblech legen und mit dem geriebenem Käse bestreuen und mit 2 EL der Tomatensauce beträufeln. Im Ofen für 3 Minuten backen, damit der Käse schmilzt.
- Die Chimichangas aus dem Ofen nehmen und mit buntem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken verschiedene Dipsorten, wie ein Knoblauch-Dip oder eine Süsse Chili Sauce.
Als Füllung eignet sich auch ein köstliches Chili con Carne mit Mais, oder ihr ersetzt das Pouletfleisch mit Rindfleisch oder gebratenem Tofu.
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