Chimichurri

Die scharfe, grüne Sauce, die perfekt zu Grilliertem aber auch zu Fisch passt. Auch als Fleischmarinade ist diese Sauce perfekt geeignet.

Chimichurri

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Zutaten für 140 Portionen

1 TL Chili
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Limette
1 Tasse Olivenöl
1 EL Oregano
2 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
2 Stk Schalotten
1 EL Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorerst den Peterli waschen und fein hacken. Danach den Knoblauch und die Schalotte schälen und ebenfalls feins chneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun die Limette waschen, die Schale abreiben und den Limettensaft auspressen. Beides in die Schüssel dazu geben.
  3. Zum Schluss noch die Chili, den Pfeffer, das Öl mit dem Thymian, Oregano und etwas Salz beigeben und gut verrühren. Im Kühlschrank zugedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.

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