Chimichurri

Zutaten für 140 Portionen
2 | Bund | Peterli |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Limette |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chili |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Tasse | Olivenöl |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Oregano |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Peterli waschen und fein hacken. Danach den Knoblauch und die Schalotte schälen und ebenfalls feins chneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Limette waschen, die Schale abreiben und den Limettensaft auspressen. Beides in die Schüssel dazu geben.
- Zum Schluss noch die Chili, den Pfeffer, das Öl mit dem Thymian, Oregano und etwas Salz beigeben und gut verrühren. Im Kühlschrank zugedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.
User Kommentare