Chimichurri

Die scharfe, grüne Sauce, die perfekt zu Grilliertem aber auch zu Fisch passt. Auch als Fleischmarinade ist diese Sauce perfekt geeignet.

Chimichurri Foto hofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 140 Portionen

2 Bund Peterli
2 Stk Schalotten
1 Stk Limette
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chili
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Olivenöl
1 EL Thymian
1 EL Oregano

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Peterli waschen und fein hacken. Danach den Knoblauch und die Schalotte schälen und ebenfalls feins chneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun die Limette waschen, die Schale abreiben und den Limettensaft auspressen. Beides in die Schüssel dazu geben.
  3. Zum Schluss noch die Chili, den Pfeffer, das Öl mit dem Thymian, Oregano und etwas Salz beigeben und gut verrühren. Im Kühlschrank zugedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
0,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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