Chinakohlgemüse mit Cherry-Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
| 370 | g | Chinakohl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | rote Zwiebeln |
| 5 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 12 | Stk | Cherry-Tomaten |
| 3 | EL | saurer Rahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Chinakohl gut waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein haken.
- Etwas Öl mit dem Honig in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten die Zwiebeln darin andünsten. Das Chinakohl dazugeben und im zugedeckten Topf ca. 5 Minuten bissfest dünsten.
- Dann mit dem Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cherry-Tomaten waschen und zum Kohl dazugeben. Das Ganze nochmals schmoren lassen, dann den sauren Rahm einrühren, gut umrühren und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
User Kommentare