Chinakohlgemüse mit Cherry-Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
12 | Stk | Cherry-Tomaten |
370 | g | Chinakohl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | saurer Rahm |
1 | EL | Senf |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Den frischen Chinakohl gut waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein haken.
- Etwas Öl mit dem Honig in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten die Zwiebeln darin andünsten. Das Chinakohl dazugeben und im zugedeckten Topf ca. 5 Minuten bissfest dünsten.
- Dann mit dem Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cherry-Tomaten waschen und zum Kohl dazugeben. Das Ganze nochmals schmoren lassen, dann den sauren Rahm einrühren, gut umrühren und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
User Kommentare