Chinesische Tomatensuppe mit Gemüse
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Eieromelett, in feine Streifen schneiden |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | l | Hühnerbouillon |
1 | Msp | Ingwer frisch oder Pulver |
1 | Stk | Karotte, in dünne Stifte schneiden |
1 | EL | Ketchup |
4 | EL | Ketjap manis süss (Art von Sojasauce) |
1 | Stg | Lauch, in dünne Ringe schneiden |
2 | EL | Maisstärke |
1 | Msp | Sambal (Chili Würzsauce) |
80 | g | schmale chin. Nudeln in kurzen Stücken |
1 | l | Tomatensaft |
1 | Msp | Zitronengras |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Eieromelette vorbereiten indem 3-4 Eier in einer Schüssel verquirlt werden und das Ei-Gemisch in einer Pfanne beidseitig gebraten wird, bis die Masse fest ist.
- Den Tomatensaft mit dem Essig, der Bouillon und dem Ketchup in einem grossen Topf aufkochen. Nun die Gewürze (ausser die Maisstärke), den Zucker und die Saucen beigeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen.
- Anschliessend die Nudeln beifügen und mitkochen lassen, bis diese weich sind. Zuletzt die Omelett- und Gemüsestreifen mit der Maisstärke beifügen und 2 Minuten mitkochen und anschliessend den Herd ausschalten. Das Gemüse soll noch genügend Biss haben.
- Eventuell mit Salz und Suppenwürze abschmecken. Die chinesische Tomatensuppe soll ein wenig süss-sauer schmecken.
User Kommentare