Chinesische Tomatensuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Hühnerbouillon |
---|---|---|
1 | l | Tomatensaft |
6 | EL | Zucker |
4 | EL | Ketjap manis süss (Art von Sojasauce) |
2 | EL | Essig |
1 | Msp | Sambal (Chili Würzsauce) |
1 | Msp | Ingwer frisch oder Pulver |
1 | Msp | Zitronengras |
2 | EL | Maisstärke |
80 | g | schmale chin. Nudeln in kurzen Stücken |
80 | g | Eieromelett, in feine Streifen schneiden |
1 | Stg | Lauch, in dünne Ringe schneiden |
1 | Stk | Karotte, in dünne Stifte schneiden |
1 | EL | Ketchup |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eieromelette vorbereiten indem 3-4 Eier in einer Schüssel verquirlt werden und das Ei-Gemisch in einer Pfanne beidseitig gebraten wird, bis die Masse fest ist.
- Den Tomatensaft mit dem Essig, der Bouillon und dem Ketchup in einem grossen Topf aufkochen. Nun die Gewürze (ausser die Maisstärke), den Zucker und die Saucen beigeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen.
- Anschliessend die Nudeln beifügen und mitkochen lassen, bis diese weich sind. Zuletzt die Omelett- und Gemüsestreifen mit der Maisstärke beifügen und 2 Minuten mitkochen und anschliessend den Herd ausschalten. Das Gemüse soll noch genügend Biss haben.
- Eventuell mit Salz und Suppenwürze abschmecken. Die chinesische Tomatensuppe soll ein wenig süss-sauer schmecken.
User Kommentare