Chriesiwähe im Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Fertigprodukt) |
---|---|---|
500 | g | Chriesi |
20 | g | Mandeln (gemahlen) |
Zutaten Für den Guss | ||
3 | Stk | Eier |
0.5 | l | Halbrahm |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Chriesi waschen und mit einem Entkerner in der Mitte einstechen und die Steine entfernen.
- Den gekühlten Blätterteig (Fertigprodukt) aufrollen und zusammen mit dem Backpapier auf ein rundes Backblech (Durchmesser: 30 cm) legen. Dabei den Blätterteig am Rand des Backblechs hochziehen.
- Anschliessend den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Ofen auf 200 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
- Die entkernten Chriesi zusammen mit 20g Mandeln auf den löchrigen Teigboden verteilen.
- In einer Schüssel mit dem Mixer die frischen Eier mit dem Halbrahm gut verrühren.
- Nach und nach Zucker und Vanillezucker beigeben.
- Zum Schluss noch die gemahlenen Mandeln unter die Masse mischen.
- Diesen leckeren Guss nun über die Chriesi in den Blätterteig giessen.
- Auf der untersten Rille des Ofens ca. 30 Minuten backen.
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