Chriesiwähe im Blätterteig

Chriesiwähe im Blätterteig ist nicht nur schnell zubereitet, das Rezept ist auch einfach simpel.

Chriesiwähe im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Fertigprodukt)
500 g Chriesi
20 g Mandeln (gemahlen)

Zutaten Für den Guss

3 Stk Eier
0.5 l Halbrahm
60 g Mandeln (gemahlen)
1 Pk Vanillezucker
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chriesi waschen und mit einem Entkerner in der Mitte einstechen und die Steine entfernen.
  2. Den gekühlten Blätterteig (Fertigprodukt) aufrollen und zusammen mit dem Backpapier auf ein rundes Backblech (Durchmesser: 30 cm) legen. Dabei den Blätterteig am Rand des Backblechs hochziehen.
  3. Anschliessend den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  4. Ofen auf 200 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
  5. Die entkernten Chriesi zusammen mit 20g Mandeln auf den löchrigen Teigboden verteilen.
  6. In einer Schüssel mit dem Mixer die frischen Eier mit dem Halbrahm gut verrühren.
  7. Nach und nach Zucker und Vanillezucker beigeben.
  8. Zum Schluss noch die gemahlenen Mandeln unter die Masse mischen.
  9. Diesen leckeren Guss nun über die Chriesi in den Blätterteig giessen.
  10. Auf der untersten Rille des Ofens ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL