Chutney mit Pfirsich

Das süsse Pfirsichchutney ist ein köstliches Beilagenrezept, das besonders gut im Sommer mit frischen Pfirsichen zubereitet und serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pfirisch
220 g Zwiebeln
2 Stk Chilischoten, grün
200 ml Weissweinessig
200 ml Orangensaft
4 EL Zitronensaft
250 g Gelierzucker
1 EL Senfkörner, gelb
0.5 TL Kurkuma

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Pfirsiche kreuzweise leicht einschneiden und für ca. 40 Sekunden in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach umgehend kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach die frischen Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die zubereiteten Zutaten zusammen mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Kurkuma und Senfkörner aufkochen. Für ca. 5 Minuten stark köcheln lassen. Das fertige Chutney danach in verschliessbare Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
1,02 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
91,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE