Chutney mit Pfirsich

Das süsse Pfirsichchutney ist ein köstliches Beilagenrezept, das besonders gut im Sommer mit frischen Pfirsichen zubereitet und serviert werden kann.

Chutney mit Pfirsich

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischoten, grün
250 g Gelierzucker
0.5 TL Kurkuma
200 ml Orangensaft
1 kg Pfirisch
1 EL Senfkörner, gelb
200 ml Weissweinessig
4 EL Zitronensaft
220 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die süssen Pfirsiche kreuzweise leicht einschneiden und für ca. 40 Sekunden in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach umgehend kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach die frischen Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die zubereiteten Zutaten zusammen mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Kurkuma und Senfkörner aufkochen. Für ca. 5 Minuten stark köcheln lassen. Das fertige Chutney danach in verschliessbare Gläser füllen.

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