Chutney mit roten Zwiebeln

Ein spezielles Chutneyrezept mit roten Zwiebeln wird einfach zubereitet und passt besonders gut zu einem gemütlichen Grillabend.


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Zutaten für 4 Portionen

80 ml Balsamico, hell
1 EL Honig
1 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Nelkenpulver
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 TL Pfefferkörner
1 Msp Piment
480 g rote Zwiebel
270 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Zwetschgen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
  2. Danach die Zwieblen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  3. Nun die Zwetschgen einrühren und mit dem Rotwein, Essig und Honig ablöschen. Die Nelken, Pfefferkörner, Piment, Lorberblatt und Oregano dazugeben.
  4. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in verschliessbare Gläser füllen.

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