Chutney mit roten Zwiebeln
Ein spezielles Chutneyrezept mit roten Zwiebeln wird einfach zubereitet und passt besonders gut zu einem gemütlichen Grillabend.
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Zutaten für 4 Portionen
80 |
ml |
Balsamico, hell
|
1 |
EL |
Honig
|
1 |
Stk |
Lorbeerblatt
|
1 |
Msp |
Nelkenpulver
|
1 |
TL |
Oregano
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
TL |
Pfefferkörner
|
1 |
Msp |
Piment
|
480 |
g |
rote Zwiebel
|
270 |
ml |
Rotwein
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
100 |
g |
Zwetschgen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- Danach die Zwieblen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Nun die Zwetschgen einrühren und mit dem Rotwein, Essig und Honig ablöschen. Die Nelken, Pfefferkörner, Piment, Lorberblatt und Oregano dazugeben.
- Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in verschliessbare Gläser füllen.
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