Chutney mit roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
480 | g | Zwiebel, rot |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Honig |
270 | ml | Rotwein |
80 | ml | Balsamico, hell |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Msp | Piment |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- Danach die Zwieblen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Nun die Zwetschgen einrühren und mit dem Rotwein, Essig und Honig ablöschen. Die Nelken, Pfefferkörner, Piment, Lorberblatt und Oregano dazugeben.
- Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in verschliessbare Gläser füllen.
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