Chutney mit roten Zwiebeln

Ein spezielles Chutneyrezept mit roten Zwiebeln wird einfach zubereitet und passt besonders gut zu einem gemütlichen Grillabend.

Chutney mit roten Zwiebeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zwetschgen
480 g Zwiebel, rot
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
270 ml Rotwein
80 ml Balsamico, hell
1 TL Pfefferkörner
1 Msp Nelkenpulver
1 Msp Piment
1 TL Oregano
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
  2. Danach die Zwieblen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  3. Nun die Zwetschgen einrühren und mit dem Rotwein, Essig und Honig ablöschen. Die Nelken, Pfefferkörner, Piment, Lorberblatt und Oregano dazugeben.
  4. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in verschliessbare Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
0,50 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
16,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE