Cilbir – Türkische Eier

Cilbir ist die türkische Variante von Eier Benedikt. Verfeinert mit frischem Joghurt, Chili-Butter, Dill und Peterli. Ein Gedicht!

Cilbir – Türkische Eier

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Prise Chiliflocken
1 EL Dill, frisch und gehackt
4 Stk Eier
3 EL Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 TL Pul Biber-Gewürz

Zutaten für den Joghurt:

1 Stk Knoblauchzehe
200 g Naturjoghurt
4 zw Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben. Joghurt und den gehackten Peterli zum Knoblauch geben und gut durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jetzt in einem Topf Wasser erhitzen und den Essig zugeben. Die Eier jeweils in eine kleine Tasse/Schüssel schlagen.
  3. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, Pull Biber und die Chiliflocken darin einrühren.
  4. Mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander in den Strudel leeren. Jedes Ei für 3 Minuten pochieren bzw. kochen - dabei bleibt das Eigelb noch flüssig.
  5. Unterdessen den Joghurt auf 2 Teller aufteilen.
  6. Mit einer Schaumkelle die pochierten Eier aus dem Topf nehmen und jeweils 2 Eier auf den Joghurt verteilen.
  7. Die Chili-Butter darüber verteilen und mit dem Peterli und dem Dill bestreuen. Salzen und pfeffern und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu geniessen wir ein frisches Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Baklava Traum

Süsser Baklava Traum

Dieses Rezept ist etwas für Liebhaber türkischer Spezialitäten, ein süsser Baklava Traum wie er im Buche steht.

Türkisches Baklava

Türkisches Baklava

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Pizza nach türkischer Art

Pizza nach türkischer Art

Wieso nicht Pizza nach türkischer Art ausprobieren ? Dieses Rezept wird Sie für einen Genussmoment in die wundervolle Türkei verführen.

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen ist ein schmackhaftes Dessert, welches oftmals in türkischer Küche zubereitet wird. Ein tolles Rezept !

Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Mit Olivenöl gemischt auf einem Fladenbrot, aber auch als Fleischmarinade oder Dip eignet sich die köstliche Zatar-Gewürzmischung.

Schnelle Falafeln

Schnelle Falafeln

Eine gute Falafel mit knuspriger Kruste und weichem Inneren ist einfach unwiderstehlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL