Cilbir – Türkische Eier
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Dill, frisch und gehackt |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Pul Biber-Gewürz |
Zutaten für den Joghurt: | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Naturjoghurt |
4 | zw | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben. Joghurt und den gehackten Peterli zum Knoblauch geben und gut durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt in einem Topf Wasser erhitzen und den Essig zugeben. Die Eier jeweils in eine kleine Tasse/Schüssel schlagen.
- In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, Pull Biber und die Chiliflocken darin einrühren.
- Mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander in den Strudel leeren. Jedes Ei für 3 Minuten pochieren bzw. kochen - dabei bleibt das Eigelb noch flüssig.
- Unterdessen den Joghurt auf 2 Teller aufteilen.
- Mit einer Schaumkelle die pochierten Eier aus dem Topf nehmen und jeweils 2 Eier auf den Joghurt verteilen.
- Die Chili-Butter darüber verteilen und mit dem Peterli und dem Dill bestreuen. Salzen und pfeffern und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu geniessen wir ein frisches Fladenbrot.
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