Coq au Vin für Vegetarier und Veganer

Das beliebte Rezept auf vegetarisch bzw. vegan umgeschrieben. Wir lieben diese Variante von Coq au Vin.

Coq au Vin für Vegetarier und Veganer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (578 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g planted Chicken
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Senf
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
100 ml Cognac
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Champignons
3 Stk Rüebli, mittelgross
2 Stk geräucherte Sticks/vegane Speckalternative/Tofu
1 EL Tomatenmark
2 Stk Rosmarinzweige frisch
2 Stk Thymianzweige frisch
500 ml Rotwein
200 ml Gemüsebouillon
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Maizena (fakultativ)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Rüebli und Knoblauchzehen schälen. Champignons putzen. Rüebli und Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauchzehen pressen.
  2. Planted Chicken bei Bedarf mit dem Messer zerkleinern, mit Senf, Mehl, Paprika und Salz vermischen. Öl in einem Gusseisentopf heiss werden lassen und das planted Chicken rundherum kräftig anbraten. Cognac hinzufügen und das planted Chicken während einer Minute flambieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Zwiebeln, Champignons und Rüebli und Kräuterzweige mit etwas Öl im Gusseisentopf anbraten. Speckalternative hinzugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, nochmals kräftig umrühren und mit dem Wein ablöschen.
  4. Planted Chicken wieder in die Pfanne geben. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
  5. Ist die Sauce kurz vor dem Servieren noch zu flüssig, das Maizena unterheben und nochmals zwei Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
6,19 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
19,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE