Coq au Vin für Vegetarier und Veganer

Das beliebte Rezept auf vegetarisch bzw. vegan umgeschrieben. Wir lieben diese Variante von Coq au Vin.

Coq au Vin für Vegetarier und Veganer

Bewertung: Ø 3,7 (544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
100 ml Cognac
200 ml Gemüsebouillon
2 Stk geräucherte Sticks/vegane Speckalternative/Tofu
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Maizena (fakultativ)
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüss
250 g planted Chicken
2 Stk Rosmarinzweige frisch
500 ml Rotwein
3 Stk Rüebli, mittelgross
1 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
2 Stk Thymianzweige frisch
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Rüebli und Knoblauchzehen schälen. Champignons putzen. Rüebli und Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauchzehen pressen.
  2. Planted Chicken bei Bedarf mit dem Messer zerkleinern, mit Senf, Mehl, Paprika und Salz vermischen. Öl in einem Gusseisentopf heiss werden lassen und das planted Chicken rundherum kräftig anbraten. Cognac hinzufügen und das planted Chicken während einer Minute flambieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Zwiebeln, Champignons und Rüebli und Kräuterzweige mit etwas Öl im Gusseisentopf anbraten. Speckalternative hinzugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, nochmals kräftig umrühren und mit dem Wein ablöschen.
  4. Planted Chicken wieder in die Pfanne geben. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
  5. Ist die Sauce kurz vor dem Servieren noch zu flüssig, das Maizena unterheben und nochmals zwei Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.

Krautstiel-Quiche

Krautstiel-Quiche

Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Linsenpüree

Linsenpüree

Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE