Coq au Vin für Vegetarier und Veganer
Bewertung: Ø 3,7 (380 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
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100 | ml | Cognac |
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | geräucherte Sticks/vegane Speckalternative/Tofu |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Maizena (fakultativ) |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
250 | g | planted Chicken |
2 | Stk | Rosmarinzweige frisch |
500 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Rüebli, mittelgross |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Thymianzweige frisch |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebeln, Rüebli und Knoblauchzehen schälen. Champignons putzen. Rüebli und Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauchzehen pressen.
- Planted Chicken bei Bedarf mit dem Messer zerkleinern, mit Senf, Mehl, Paprika und Salz vermischen. Öl in einem Gusseisentopf heiss werden lassen und das planted Chicken rundherum kräftig anbraten. Cognac hinzufügen und das planted Chicken während einer Minute flambieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln, Champignons und Rüebli und Kräuterzweige mit etwas Öl im Gusseisentopf anbraten. Speckalternative hinzugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, nochmals kräftig umrühren und mit dem Wein ablöschen.
- Planted Chicken wieder in die Pfanne geben. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
- Ist die Sauce kurz vor dem Servieren noch zu flüssig, das Maizena unterheben und nochmals zwei Minuten köcheln lassen.
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