Couscous Salat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Couscous |
---|---|---|
250 | ml | Bouillon |
1 | Stk | Mango |
50 | g | Rohrzucker |
3 | EL | Balsamico |
1 | TL | Ingwer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Hälfte aufgekochten Bouillon übergiessen. Die Schüssel abdecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und unter das Couscous mischen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- Nun den Rohrzucker in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten unter Rühren geschmolzen. Dann mit dem Essig ablöschen und der restlichen Bouillon ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Sesamöl, Ingwer dazugeben und für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Anschliessend den Couscous mit der Mango und Peperoni unterrühren, gut mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken, und lauwarm anrichten.
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