Couscous Salat mit Mango

Ein reichhaltiges Couscousrezept, das als lauwarmer Salat mit viel gesundem Gemüse als gesunde Fleischbeilage serviert.

Couscous Salat mit Mango

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Balsamico
250 ml Bouillon
1 Prise Chilipulver
230 g Couscous
1 TL Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Mango
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
50 g Rohrzucker
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
4 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Hälfte aufgekochten Bouillon übergiessen. Die Schüssel abdecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und unter das Couscous mischen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  3. Nun den Rohrzucker in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten unter Rühren geschmolzen. Dann mit dem Essig ablöschen und der restlichen Bouillon ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Sesamöl, Ingwer dazugeben und für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  4. Anschliessend den Couscous mit der Mango und Peperoni unterrühren, gut mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken, und lauwarm anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsecouscous mit Pute

Gemüsecouscous mit Pute

Ein sehr einfaches, aber köstliches Rezept. Gemüsecouscous mit Pute ist ein leichtes, bekömmliches Gericht, das toll schmeckt.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE