Cranberry Cake
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
350 | g | Cranberries |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kardamon |
170 | g | Mandeln, grob gehackt |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter in einer Schüssel weich rühren. Dann den Zucker, Salz und Kardamon unterrühren.
- Nun die frischen Eier nach und nach langsam unterrühren, sodass die Mischung hell wird.
- Anschliessend die grob gehackten Nüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel zuerst vermischen, bevor sie unter die Eimischung gehoben wird.
- Dann die Cranberries locker unter den Teig heben. Den Teig nun gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Danach etwas abkühlen lassen, bevor der Cake vorsichtig aus der Form gestürzt wird.
User Kommentare