Cranberry Cake

Das feine Cakerezept mit süssen Cranberries wird einfach zubereitet und schmeckt ganz toll zum Dessert mit einem Klecks Schlagrahm.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
170 g Butter
350 g Cranberries
3 Stk Eier
1 EL Kardamon
170 g Mandeln, grob gehackt
250 g Mehl
1 Prise Salz
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einer Schüssel weich rühren. Dann den Zucker, Salz und Kardamon unterrühren.
  2. Nun die frischen Eier nach und nach langsam unterrühren, sodass die Mischung hell wird.
  3. Anschliessend die grob gehackten Nüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel zuerst vermischen, bevor sie unter die Eimischung gehoben wird.
  4. Dann die Cranberries locker unter den Teig heben. Den Teig nun gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der Cake vorsichtig aus der Form gestürzt wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE