Cranberry Cake

Das feine Cakerezept mit süssen Cranberries wird einfach zubereitet und schmeckt ganz toll zum Dessert mit einem Klecks Schlagrahm.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

170 g Butter
220 g Zucker
1 EL Kardamon
1 Prise Salz
3 Stk Eier
170 g Mandeln, grob gehackt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
350 g Cranberries

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einer Schüssel weich rühren. Dann den Zucker, Salz und Kardamon unterrühren.
  2. Nun die frischen Eier nach und nach langsam unterrühren, sodass die Mischung hell wird.
  3. Anschliessend die grob gehackten Nüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel zuerst vermischen, bevor sie unter die Eimischung gehoben wird.
  4. Dann die Cranberries locker unter den Teig heben. Den Teig nun gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der Cake vorsichtig aus der Form gestürzt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
4.237
Fett
249,11 g
Eiweiß
84,14 g
Kohlenhydrate
412,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE