Cranberry-Rotkraut-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
100 | g | Cranberries, getrocknet |
2 | Stk | Gewürznelken |
7 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Rotkraut |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die getrockneten Cranberries mit dem Apfelsaft, den Nelken und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Unterdessen das frische Rotkraut von den äusseren Blättern entfernen, halbieren und fein raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz vermischen und kurz mit den Händen verkneten, um das Kraut etwas aufzuweichen.
- Die Cranberries in einem Topf abgiessen und den Sud auffangen. Die Zimtstange und die Nelken entfernen. Für das Salatdressing den aufgefangenen Sud mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Rotkraut mit den Cranberries in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen. Das Ganze für ca. 50 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen bevor es serviert werden kann.
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