Cranberry-Rotkraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Cranberries, getrocknet |
---|---|---|
180 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
1 | kpf | Rotkraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
4 | EL | Rotweinessig |
7 | EL | Öl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Cranberries mit dem Apfelsaft, den Nelken und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Unterdessen das frische Rotkraut von den äusseren Blättern entfernen, halbieren und fein raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz vermischen und kurz mit den Händen verkneten, um das Kraut etwas aufzuweichen.
- Die Cranberries in einem Topf abgiessen und den Sud auffangen. Die Zimtstange und die Nelken entfernen. Für das Salatdressing den aufgefangenen Sud mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Rotkraut mit den Cranberries in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen. Das Ganze für ca. 50 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen bevor es serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
190
18,11 g
0,28 g
6,21 g
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