Cremige Champignonsuppe mit frischem Estragon

Ein feines Rezept für eine cremige Champignonsuppe mit frischem Estragon ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Cremige Champignonsuppe mit frischem Estragon

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bratbutter
700 g Champignons
150 g Creme Fraiche
3 EL Estragon
850 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Champignonsuppe wird zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und klein geschnitten. Die Hälfte der Butter wird in einen grossen Topf gegeben und auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht. Die Zwiebeln werden darin ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren glasig gebraten.
  2. In der Zwischenzeit werden die Champignons gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Danach wird die restliche Butter zusammen mit den geschnittenen Champignons in den Topf dazugegeben und ca. 3 Minuten unter Rühren mit angebraten.
  3. Die Pilze werden mit der Bouillon abgelöscht. Der Estragon wird klein geschnitten und in die Suppe gegeben. Die Suppe wird umgerührt, aufgekocht und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe geköchelt. Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer glatt püriert.
  4. Creme Fraiche wird hineingerührt und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt. Die Suppe wird unter Rühren weitere 4 Minuten bei schwacher Hitze gekocht und in Suppenschälchen mit ein paar Champignonstückchen garniert und danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Sie cremige Champignonsuppe ist bestens als Vorspeise oder Beilage geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE