Cremige Champignonsuppe mit frischem Estragon
Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bratbutter |
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700 | g | Champignons |
150 | g | Creme Fraiche |
3 | EL | Estragon |
850 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Champignonsuppe wird zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und klein geschnitten. Die Hälfte der Butter wird in einen grossen Topf gegeben und auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht. Die Zwiebeln werden darin ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren glasig gebraten.
- In der Zwischenzeit werden die Champignons gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Danach wird die restliche Butter zusammen mit den geschnittenen Champignons in den Topf dazugegeben und ca. 3 Minuten unter Rühren mit angebraten.
- Die Pilze werden mit der Bouillon abgelöscht. Der Estragon wird klein geschnitten und in die Suppe gegeben. Die Suppe wird umgerührt, aufgekocht und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe geköchelt. Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer glatt püriert.
- Creme Fraiche wird hineingerührt und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt. Die Suppe wird unter Rühren weitere 4 Minuten bei schwacher Hitze gekocht und in Suppenschälchen mit ein paar Champignonstückchen garniert und danach sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Sie cremige Champignonsuppe ist bestens als Vorspeise oder Beilage geeignet.
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