Cremige Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse und Creme Fraiche
Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
200 | g | Brunnenkresse |
4 | EL | Creme Fraiche |
1.25 | l | Gemüsebouillon |
200 | g | Kartoffeln, mehlig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Muskat |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Brunnenkresse wird gründlich gewaschen und die Blätter von den Stängeln gezupft. Die Stängel werden klein geschnitten.
- Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Butter wird in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten unter Rühren gedünstet. Danach werden die Kartoffelstückli hinzugefügt und unter Rühren ca. 2 Minuten mit angebraten. Kressestängeli und Bouillon werden dazugegeben und bei mittlerer Hitze ca. 22 Minuten geköchelt.
- Kresseblätter werden in die Suppe untergerührt und ein paar Minuten noch mitgekocht. Mit einem Stabmixer wird die Suppe cremig püriert und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Die Suppe wird nochmals aufgekocht.
- Die Suppe wird in Suppenschalen angerichtet und mit einem Esslöffel Creme Fraiche garniert, anschliessend sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Speckwürfel anbraten und auf die Creme Fraiche anrichten.
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