Cremige Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse und Creme Fraiche

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse und Creme Fraiche schmeckt hervorragend als Vorspeise und ist köstlich.

Cremige Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse und Creme Fraiche

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratbutter
200 g Brunnenkresse
4 EL Creme Fraiche
1.25 l Gemüsebouillon
200 g Kartoffeln, mehlig
1 Prise Meersalz
1 Schuss Muskat
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brunnenkresse wird gründlich gewaschen und die Blätter von den Stängeln gezupft. Die Stängel werden klein geschnitten.
  2. Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Butter wird in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten unter Rühren gedünstet. Danach werden die Kartoffelstückli hinzugefügt und unter Rühren ca. 2 Minuten mit angebraten. Kressestängeli und Bouillon werden dazugegeben und bei mittlerer Hitze ca. 22 Minuten geköchelt.
  3. Kresseblätter werden in die Suppe untergerührt und ein paar Minuten noch mitgekocht. Mit einem Stabmixer wird die Suppe cremig püriert und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Die Suppe wird nochmals aufgekocht.
  4. Die Suppe wird in Suppenschalen angerichtet und mit einem Esslöffel Creme Fraiche garniert, anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Speckwürfel anbraten und auf die Creme Fraiche anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE