Crêpe Füllhorn mit Champignons

Erstellt von Saferakt

Was man mit einem einfachen Teig alles zubereiten kann. Bei diesem Rezept Crêpe Füllhorn mit Champignons werden sie überrascht sein!

Crêpe Füllhorn mit Champignons Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Milch
120 g Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
500 g Champignons
3 Stk Eier
1 EL Kräuter (gemischt)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Rahm

Zutaten nach Wahl

1 kpf Salat
1 Bch Dressing

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Milch, 3 Eiern, 1/4 Teelöffel Salz und 120 Gramm Mehl einen Crêpeteig herstellen und diesen für 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons waschen und dünnblättrig schneiden. Den Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. 3 Eier mit der Rahm verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen - in ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Backofen auf 50°C vorheizen.
  4. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und aus dem Teig 4 Crêpes ausbacken, diese in Alufolie wickeln und warm stellen.
  5. Ebenso in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin anschwitzen, die Champignonscheiben hinzufügen und mitdünsten, nach 5-8 Minuten das Eigemisch hinzufügen und unter wenden braten bis die Masse gestockt ist.
  6. Die Masse auf die 4 Crêpes verteilen, die Crêpes einmal mittig zusammenlegen sodass man eine Hälfte erhält - diese nochmals falten das man ein nun ein Viertel vor sich liegen hat.
  7. Den Salat auf Tellern verteilen mit dem Dressing beträufeln und damit man ein "Füllhorn" erhält, auf einer Stelle etwas mehr Salat legen - die Crepe mit der Spitze dort hin platzieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt auch mit Waldpilzen oder Eierschwämmli.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
9,73 g
Eiweiß
16,32 g
Kohlenhydrate
29,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE