Crêpe Füllhorn mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Champignons |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kräuter (gemischt) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
Zutaten nach Wahl
1 | kpf | Salat |
---|---|---|
1 | Bch | Dressing |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Milch, 3 Eiern, 1/4 Teelöffel Salz und 120 Gramm Mehl einen Crêpeteig herstellen und diesen für 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons waschen und dünnblättrig schneiden. Den Zwiebel abziehen und fein hacken.
- 3 Eier mit der Rahm verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen - in ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Backofen auf 50°C vorheizen.
- In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und aus dem Teig 4 Crêpes ausbacken, diese in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Ebenso in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin anschwitzen, die Champignonscheiben hinzufügen und mitdünsten, nach 5-8 Minuten das Eigemisch hinzufügen und unter wenden braten bis die Masse gestockt ist.
- Die Masse auf die 4 Crêpes verteilen, die Crêpes einmal mittig zusammenlegen sodass man eine Hälfte erhält - diese nochmals falten das man ein nun ein Viertel vor sich liegen hat.
- Den Salat auf Tellern verteilen mit dem Dressing beträufeln und damit man ein "Füllhorn" erhält, auf einer Stelle etwas mehr Salat legen - die Crepe mit der Spitze dort hin platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt auch mit Waldpilzen oder Eierschwämmli.
User Kommentare