Crepe mit Lachs

Das leichte Creperezept ist mit Frischkäse und feinem Lachs gefüllt und ergibt ein leichtes Zmittag oder auch ein tolles Brunch.

55 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
0.5 Bund Dill
2 Stk Eier
270 g Frischkäse
400 g Lachs, geräuchert
1 TL Meerrettich, Glas
140 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Crepe mit Lachs wird zuerst die frische Milch mit etwas Salz in einer Schüssel glatt gerührt. Danach die frischen Eier gründlich unterrühren und den Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Frischkäse mit dem Rahm, Meerrettich und Zitronensaft in einem Schälchen gründlich verrühren, gut mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  4. Anschliessend den Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Butter die Crepes für etwa 5 Minuten nacheinander ausbacken.
  5. Dann die Crepes jeweils mit der Frischkäsemischung bestreichen, mit den Lachsstreifen belegen und fest aufrollen.

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