Crostata alla Marmellata

Das süsse Dessertrezept aus Sardinien mit einem selbstgemachten Mürbeteig und Konfitüre belegt, schmeckt unglaublich herrlich auch zum Kaffee.

Crostata alla Marmellata Foto ajafoto/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (290 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
100 g Butter
120 g Zucker
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
0.5 Stk Zitrone
200 g Konfitüre, Aprikosen
1 Prise Salz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Crostata alla Marmellata wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben, danach die Zitronenschale, Ei, Eigelb, Zucker und Salz dazugeben und gründlich miteinander vermengen.
  2. Dann die frische Butter in Stückchen dazugeben und rasch, jedoch kurz durchkneten, sodass eine Kugel entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Anschliessend den kühlen Teig auswallen und eine mit Butter ausgefettete Wähenform damit auskleiden, etwas andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Diesen für das Gitter aufbewahren. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Konfitüre auf dem Teig verteilen.
  4. Nun den übrig gebliebenen Teig auswallen, zu ca. 2 cm breiten Streifen schneiden und als Gitter über den Kuchen legen. Den Rand davon zusammendrücken.
  5. Schliesslich die Crostata alla Marmellata im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.097
Fett
98,93 g
Eiweiß
32,31 g
Kohlenhydrate
266,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE