Crostata alla Marmellata
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Zubereitung
- Für die Crostata alla Marmellata wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben, danach die Zitronenschale, Ei, Eigelb, Zucker und Salz dazugeben und gründlich miteinander vermengen.
- Dann die frische Butter in Stückchen dazugeben und rasch, jedoch kurz durchkneten, sodass eine Kugel entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschliessend den kühlen Teig auswallen und eine mit Butter ausgefettete Wähenform damit auskleiden, etwas andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Diesen für das Gitter aufbewahren. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Konfitüre auf dem Teig verteilen.
- Nun den übrig gebliebenen Teig auswallen, zu ca. 2 cm breiten Streifen schneiden und als Gitter über den Kuchen legen. Den Rand davon zusammendrücken.
- Schliesslich die Crostata alla Marmellata im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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