Crostata alla Marmellata

Das süsse Dessertrezept aus Sardinien mit einem selbstgemachten Mürbeteig und Konfitüre belegt, schmeckt unglaublich herrlich auch zum Kaffee.

Crostata alla Marmelatta
115 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (269 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
200 g Konfitüre, Aprikosen
200 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Crostata alla Marmellata wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben, danach die Zitronenschale, Ei, Eigelb, Zucker und Salz dazugeben und gründlich miteinander vermengen.
  2. Dann die frische Butter in Stückchen dazugeben und rasch, jedoch kurz durchkneten, sodass eine Kugel entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Anschliessend den kühlen Teig auswallen und eine mit Butter ausgefettete Wähenform damit auskleiden, etwas andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Diesen für das Gitter aufbewahren. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Konfitüre auf dem Teig verteilen.
  4. Nun den übrig gebliebenen Teig auswallen, zu ca. 2 cm breiten Streifen schneiden und als Gitter über den Kuchen legen. Den Rand davon zusammendrücken.
  5. Schliesslich die Crostata alla Marmellata im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE