Crêpe mit karamellisierten Bananen
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
50 | g | Butter, flüssig |
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2 | Stk | Eier |
140 | g | Mehl |
300 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
2 | Stk | Bananen |
1 | EL | Butter |
280 | ml | Rahm |
5 | EL | Rohrzucker |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die frischen Eier und Milch in einem Schälchen verrühren und langsam in die Mulde giessen. Das Ganze mit einem Schneebesen gründlich miteinander verrühren, bevor die flüssige Butter darunter gehoben wird. So lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen den Rohrzucker in einen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Mit dem Rahm ablöschen und rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Das Ganze kann für die nächsten ca. 15 Minuten leicht geköchelt werden.
- Nun aus dem Teig ca. 4 Crêpe in eine Pfanne mit etwas Öl ausbacken, dabei wenden.
- Die Crêpe mit karamellisierten Bananen füllen, zuklappen und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt noch besser mit Schlagrahm und flüssiger Schokolade.
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