Crêpe mit karamellisierten Bananen

Ein ganz tolles Dessertrezept, das nicht nur den Grossen, aber vor allem den Kleinen himmlisch schmecken wird.

Crêpe mit karamellisierten Bananen
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

50 g Butter, flüssig
2 Stk Eier
140 g Mehl
300 g Milch
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Zutaten Für die Füllung

2 Stk Bananen
1 EL Butter
280 ml Rahm
5 EL Rohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann die frischen Eier und Milch in einem Schälchen verrühren und langsam in die Mulde giessen. Das Ganze mit einem Schneebesen gründlich miteinander verrühren, bevor die flüssige Butter darunter gehoben wird. So lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Unterdessen den Rohrzucker in einen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Mit dem Rahm ablöschen und rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  4. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Das Ganze kann für die nächsten ca. 15 Minuten leicht geköchelt werden.
  5. Nun aus dem Teig ca. 4 Crêpe in eine Pfanne mit etwas Öl ausbacken, dabei wenden.
  6. Die Crêpe mit karamellisierten Bananen füllen, zuklappen und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt noch besser mit Schlagrahm und flüssiger Schokolade.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepes mit Pilzen

Crepes mit Pilzen

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Marroni Crêpe

Marroni Crêpe

Marroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Wunderbare Crêpes Suzette werden mit diesem Rezept gebacken. Mit einem herrlichen Orangenlikör wird diese Speise zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE