Cupcake mit Mascarpone
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Amaretto |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
200 | ml | Cappuccino |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Mascarpone |
230 | g | Mehl |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
50 | g | Bourboun-Vanillezucker |
3 | EL | Kaffee-Pulver |
250 | g | Mascarpone |
220 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach gründlich unterrühren. Dann das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
- Nun den Cappuccino aufkochen und gut abkühlen lassen. Dann das Bittermandel-Aroma unterrühren. Anschliessend die Mehlmischung abwechselnd mit der Hälfte des abgekühlten Kaffees und der cremigen Mascarpone unter die Mehlmischung zu einem Teig rühren. Jetzt den fertigen Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
- In jedes abgekühlte Cupcake in die Mitte ein Loch herausschneiden und jeweils einen Esslöffel des restlichen Cappuccinos in die Löcher füllen.
- Den restlichen Kaffee für das Frosting verwenden und mit der cremigen Mascarpone verrühren. Dann das Eiskaffee-Pulver mit dem Vanillezucker in einem Schälchen glatt rühren. Danach den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Dieses Frosting dann in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes grosszügig damit verziehren. Zum Abschluss die fertigen Cupcakes in den Kühlschrank stellen.
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