Cupcakes mit Beeren
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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120 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
100 | ml | Öl |
170 | ml | Orangensaft |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
12 | Stk | Brombeeren |
170 | g | Butter |
12 | Stk | Himbeeren |
2 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Vanillepudding |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und Natron in einer grossen Schüssel vermischt. Dann das frische Ei in einem Schälchen mit dem Schwingbesen verquirlen, danach Öl, Zucker, Orangensaft und Buttermilch dazugeben und gründlich verrühren. Nun wird die Mehlmischung gut unter die Eimischung zu einem glatten Teig gerührt.
- Den fertigen Teig anschliessend gleichmässig in Papierförmchen füllen und auf ein Backblech legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten gebacken.
- Unterdessen wird für das Frosting die Butter mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig geschlagen. Während des Rührens langsam den Puderzucker dazugeben und den Vanillepudding unterrühren. Nun wird das fertige Frosting in einen Spritzbeutel gegeben. Sobald die Cupcakes fertig gebacken und etwas abgekühlt sind, wird das Frosting grosszügig darauf gespritzt. Die Himbeeren und Brombeeren waschen, und die Cupcakes, damit garnieren. Die fertigen Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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