Cupcakes mit frischen Kirschen

Super süsse und einfach zubereitete Cupcakes mit frischen Kirschen, die im Sommer ein tolles Dessertrezept für die Kleinen ergeben.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten Für den Teig

150 g Mehl
120 g Zucker
1 TL Backpulver
50 g Butter
120 ml Buttermilch
1 Stk Ei
1 Stk Vanilleschote
8 Stk Kirschen

Zutaten Für das Frosting

120 g Kirschen
150 ml Rahm
0.5 Pk Vanillezucker
1 EL Puderzucker
80 g Frischkäse
2 Spr Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der frischen Butter, Backpulver und Zucker in eine grosse Schüssel geben, und mit dem Mixer gründlich miteinander zu einem Teig verrühren.
  2. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Vanillemark danach mit der Buttermilch und einem Ei in einem Schälchen mithifle des Schneebesens gründlich verrühren.
  3. Die Vanillemischung mit dem Mixer für ca. 2 Minuten unter den Teig rühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
  4. Den fertigen Teig dann in die Muffinförmchen bis zur Hälfte befüllen. Die Cupcakeförmchen auf dem Backblech danach im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 10 Minuten backen.
  5. Unterdessen die Kirschen waschen und entsteinen. Nach der kurzen Backzeit die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Kirsche auf die Cupcakes legen und für weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
  6. Für das Frosting die Kirschen mit dem Stabmixer in einem Rührbecher fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  7. Diesen Kirschsaft dann mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mischung heben.
  8. Sobald die Cupcakes mit frischen Kirschen fertig gebacken sind, gut abkühlen lassen und dann mit dem Frosting grosszügig garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,32 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
34,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Cupcake Creme

EINFACHE CUPCAKE CREME

Ein einfaches Rezept für eine Cupcake Creme, das auf süsse Cupcakes gegeben werden kann und auch gut zu Kinderparties serviert werden kann.

Schoko Cupcake aus dem Mikro

SCHOKO CUPCAKE AUS DEM MIKRO

Der Schoko Cupcake aus dem Mikro ist eine schnelle Variante bei unangekündigten Besuch. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Vollkorn Cupcakes

VOLLKORN CUPCAKES

Die leckeren Vollkorn Cupcakes können Sie ohne schlechtes Gewissen geniessen. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Nutella Cupcakes

NUTELLA CUPCAKES

Wundervolles, süsses Nutella Cupcake Rezept mit einem Nutella-Frosting Häubchen und flüssigem Nutella Kern.

Schokoladencupcakes mit Kokoshaube

SCHOKOLADENCUPCAKES MIT KOKOSHAUBE

Dieses Rezept für luftige Chokoladen-Cupcakes mit cremiger Kokoshaube verleiht jeder Dinnerparty einen passenden Ausklang.

Peanutbutter Cupcakes

PEANUTBUTTER CUPCAKES

Wundervolle Peanutbutter Cupcakes werden in einigen Schritten zum Hochgenuss. Das Rezept ist etwas aufendig, die Arbeit lohnt sich aber!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE