Cupcakes mit frischen Kirschen
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
120 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
8 | Stk | Kirschen |
150 | g | Mehl |
1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
80 | g | Frischkäse |
120 | g | Kirschen |
1 | EL | Puderzucker |
150 | ml | Rahm |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der frischen Butter, Backpulver und Zucker in eine grosse Schüssel geben, und mit dem Mixer gründlich miteinander zu einem Teig verrühren.
- Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Vanillemark danach mit der Buttermilch und einem Ei in einem Schälchen mithifle des Schneebesens gründlich verrühren.
- Die Vanillemischung mit dem Mixer für ca. 2 Minuten unter den Teig rühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
- Den fertigen Teig dann in die Muffinförmchen bis zur Hälfte befüllen. Die Cupcakeförmchen auf dem Backblech danach im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 10 Minuten backen.
- Unterdessen die Kirschen waschen und entsteinen. Nach der kurzen Backzeit die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Kirsche auf die Cupcakes legen und für weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
- Für das Frosting die Kirschen mit dem Stabmixer in einem Rührbecher fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Diesen Kirschsaft dann mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mischung heben.
- Sobald die Cupcakes mit frischen Kirschen fertig gebacken sind, gut abkühlen lassen und dann mit dem Frosting grosszügig garnieren.
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