Cupcakes ohne Mehl
Bewertung: Ø 4,2 (148 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
10 | g | Kakaopulver |
70 | g | Kokosflocken |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Orangenschale |
150 | g | Sauerkirschen, Glas |
70 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
80 | g | Butter |
200 | g | Frischkäse |
80 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und Orangenschale in einer Schüssel schaumig rühren. Nun die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit den Kokosflocken, Mandeln und Kakaopulver gründlich unter die Buttermischung heben.
- Dann werden die Kirschen abgetropft und zusammen mit den Eiern vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Anschliessend wird der Teig in Papierförmchen gefüllt und auf einem Backblech im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen für das Frosting die frische Butter mit dem cremigen Frischkäse verrühren. Dann den Puderzucker mit dem Vanillezucker unterrühren. Das Frosting anschliessend in einen Spritzbeutel füllen und grosszügig auf die Cupcakes geben.
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