Currysuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel, klein |
| 4 | EL | Mehl |
| 3 | TL | Curry |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 250 | g | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Mandelblättchen |
| 3 | Stk | Peterli (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfache aber dennoch leckere Currysuppe zuerst die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestäuben, gut durchrühren und mit der Gemüsebouillon ablöschen.
- Nun unter Rühren die Rahm zugiessen, kurz aufkochen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen - die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, Mandelblättchen rösten. Die Suppe in Teller anrichten und mit Mandelblättchen und gehackten Peterliblätter bestreuen.
User Kommentare