Indische Currysuppe
Bewertung: Ø 3,9 (118 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
70 | g | Cashew-Kerne |
---|---|---|
2 | TL | Currypaste |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
160 | g | rote Linsen |
700 | g | Rüebli |
Zubereitung
- Die Bouillon in einen grossen Suppentopf geben und aufkochen. Währenddessen die Rüebli raspeln und die Linsen waschen und in einem Küchensieb abtropfen. Alles in die Bouillon geben, Hitze reduzieren und das Ganze für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und anschliessend die Zwiebel zusammen mit den Cashewkernen in die Pfanne geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten. Die Zwiebel sollte nun weich und leicht gebräunt sein. Nun die Paste mit dem Koriander dazugeben und etwa 1 Minute anbraten. Alles zusammen in den Topf mit den Rüebli und den Linsen geben.
- Die Suppe in einem separaten Gefäss gut pürieren, bis keine grossen Gemüsestücke mehr vorhanden sind und die Masse glatt und cremig ist. Nun wieder in den Topf giessen und bei schwacher bis mittlerer Hitze nur noch aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit etwas Nature-Joghurt garnieren.
User Kommentare